
自動車道が吹雪のため通行止め。
やむなく国道を小樽へ。
道中幸いなことに降雪なし、渋滞一部のみ。
開始時間15分前ぎりぎりだけどなんとか到着、ショコラ2階に機材搬入し急ぎセッティング開始する。
いつもより多い数の新商品を撮影。
夕方コーヒーをいただいて札幌へ戻る。
ごちそうさまでした!
夕べ帰りが遅かったもんだから9時起床はちょいとしんどかった。
でも、某氏には感謝感謝。
残してしまってホントすみませんでした。
おかげさまですっきりというかうまく仕事がすすめられました〜!
夕べお世話になった宿まるみでは、今が最高というスケソウの刺身とスケダチ。食感最高のフグ刺や身のぎっしりした浜ゆで毛ガニ、ホッケ焼きほか沢山の自家製珍味たちがずらり。
これらを根室の地酒北の勝でいただいた。
ご主人、お付き合いありがとうございました!
撮影の段取りが素晴らしくたいへん助かりましたワカオカミ。
納沙布の東光さん、お昼ご飯ご馳走さまでした。三色丼に花咲汁まで。昆布を煮たものもうまかった〜。
撮影じゃなく長距離移動がこたえた。根室が東端のイメージだったけど久しぶりに向かった納沙布はまだまだ先なんだわ。遠い。
しかもここから中標津便で札幌へ戻り、ススキノにて炭火焼きの撮影を。
22時完了。同30分すぎ帰宅。