そんなわけで朝は気づくと9時すぎててあせった。朝食ぬきで部屋においてあるくまざさまんじゅうを一ついただいた。
日中の料理撮影は順調にすすんで、お昼はひなで用意してもらいトキシラズをフライでいただく。タルタルソースにゆずの香りがほんのりしていておいしかったなぁ。米も炊き具合上等。夕方阿寒にて元J誌のYさんに会う。またまたずいぶん久しぶりの再開で、夕食をご一緒した。
明日は早めに出て、富良野へ。

えぞしか
知床のホテルは朝飯のピークが7時らしくバイキング会場はえらく混み合ってた。客が減りだしたんで紅茶なぞをゆっくりいただいてからロビーを通ると今度は旅立ちの客でごった返し。
みんな早い。
聞くと8時ちょい出航の観光船を目指しているのだということらしい。
今朝は寒かった。源泉かけ流しの露天風呂に浸かった頃は外気四度。
風なみ季のお湯は肌触りが良くてオレ好きだな。
さいはて市場のM支配人は以前網走で会っている好印象の方で、今回もニッコリ出迎えてくれた。
海鮮丼ご馳走さまでございました。鮮度良くてボリューム満点。イクラもたっぷりだったなぁ。
今回の撮影メニューを全て終えウトロを出たのが11時。
この後七時間の帰り道があるのに既にやり遂げ感。
帰るだけの行程だから久々ウェーダー着てネットを手に少しルアーフィッシング。
そしたらびっくり45位のサクラがヒット!すごいんだよな、どーとー。
ソフトを撮ったつもりが、トラクターにピン。
あっかんべぇ
GRD